旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
诸暨市又有8个乡镇被评为绍兴市美丽乡村示范乡镇

发布日期:2018-03-08访问次数: 信息来源:诸暨市旅游局字号:[ ]


  绍兴诸暨市又有8个镇上榜2017年度绍兴市美丽乡村示范镇,给我们提供了周末游玩的好选择。
  王家井镇(宜人宜居 城南花园)

 

  靠山吃山,靠水吃水,稻穗弯腰、打鱼高笑……作为鱼米之乡,王家井镇在原有的基础上,致力于打造宜人、宜居的“城南会客厅”。从党建公园的完善到3A景区村、精品村的成功创建,从垃圾分类到百日环境大整治,从“七彩靓嫂”志愿者队伍的成立到最美家庭评比,都展示王家井镇努力晋升为绍兴市级美丽乡村示范乡镇的决心。如今,小城镇环境综合整治工程又在如火如荼地进行当中。相信在不久后,一个设施完善、环境整洁、乡风淳朴、生态宜居的“城市南花园”会呈现在大家眼前。

  江藻镇(山水风情 古韵江藻)

  撑一支长篙寻梦水乡江藻,有湖光山色的江藻村、小桥流水的银江村、背山面水的墨城坞村、山明水秀的吴墅村、碧水蓝天的汪王村等等,美丽乡村行,如在画中游,山美水美人更美。为了更好地展现这份美丽,江藻镇开展了以“山水风情、古韵江藻”为主题的美丽乡村示范乡镇创建活动。这一活动使江藻镇全面实现“环境整洁有序、农房合法合规、污水集中处理、垃圾分类进桶、庭院整齐美丽、绿化恰到好处”的目标,提升了全镇百姓的幸福感和满意度。
  岭北镇(山明水秀 古味岭北)

  作为国家级生态乡镇,岭北镇66平方公里的总面积中森林覆盖率高达82.3%,枕山抱水的特殊地理环境,造就了岭北独秀一枝的自然风光。除了自然环境,岭北的人文环境也是不可多得的。从礼户棚灯、三洲的大莲花表演、舞龙等各种非遗名录,到飞进央视的盐焗鸡、八大缽、玉米饼、豆腐包等特色美食,从100公里的原生态登山步道,24公里环石壁湖骑行道,到历史古迹、山庄、农业基地的点缀,都能带给你一种“古色古香”的体验。

  浬浦镇(山水田园 生态浬浦)

  近年来浬浦镇围绕“生态浬浦”的总体目标,因势而谋、顺势而为,从改造、提升基础设施入手,新建陈蔡江游步道、法治公园、文化活动中心等。同时深入挖掘名人、逸事等,讲好“浬浦故事”,丰富“文”的内涵;加强保和溪生态化治理。塑造具有山水田园特色的景观风貌,增加“休”的场所,增添“闲”的乐趣,为休闲旅游业的发展打好基础。

  东和乡(颐养小镇 山居东和)

  这里山青水秀、风光旖旎;这里鸟语花香、环境怡人;这里远离尘嚣、清幽宁静,这就是国家级生态乡、浙江省首届“我心中最美生态乡”——东和乡。近年来,乡党委政府把美丽乡村建设作为全乡的主要工作,努力践行“绿水青山就是金山银山”理论,今年更是开展了美丽乡村示范乡镇创建,通过加大基础建设、完善配套设施、挖掘特色旅游,聚全乡之力,集全乡之智,全力打造“颐养小镇,山居东和”。
  同山镇(表里如一 秀美同山)

  按照“生态美、村容美、庭院美、生活美、乡风美”的“五美”建设要求,以提升人民群众生活品质为根本出发点,同山镇成立以主职干部为核心的专项小组指导全镇人民开展工作,积极打造基础设施完善、环境整洁优美、风气健康向上、文化生活丰富的“美丽乡村”。

  经过近一年的努力,同山镇已经完成了从“面子”到“里子”的全面蜕变,相信今后的同山会带给我们更多的“惊叹号”。

   





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统