旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
诸暨市旅游局精准营销引领“旅游过年”

发布日期:2018-02-22访问次数: 信息来源:诸暨市旅游局字号:[ ]


  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬西施文化,丰富“春节”好美生活,营造一个热烈隆重、美好祥和、主客共享的节日氛围。诸暨市旅游局跳出传统旅游理念,联合诸暨市委宣传部、统战部、文广局等部门共同整合全市春节元素,打好“平台+品牌+产品”精准营销组合拳,进一步做强“西施故里 好美诸暨”旅游品牌。

  一是明主题,精准目标定位。经多角度多层次调研,利用旅游大数据,锁定春节期间我市客源主要为本地市民、回诸乡贤及周边长三角游客。敏锐洞察消费者群体“寻找年味”的情感需求特征,明确春节期间旅游活动和宣传的主题——2018·西施故里过“童”年。深度挖掘我市年俗风情,以“童年”来吸引游客到诸暨旅游回味儿时过年记忆。
  二是优产品,精准市场需求。聚力产品核心竞争力,优化包装西施故里“好美诸暨·‘梅’赞新时代”梅花展、西施故里元宵灯会、米果果小镇迎春庙会、春风十里小镇迎新摄影大赛等重点春节旅游活动。紧扣“童”年主题,根据市场对于亲子、文化、休闲观光、美食购物等不同个性出游需求,整合全市137个农村文化礼堂的民俗文化活动、博物馆传统习俗展、西施大剧院传统戏曲演出、商贸城年货节等活动,分类打造“童味”、“童趣”、“童心”、“童韵”活动。
  三是拓渠道,精准营销推广。联合市委宣传部、统战部、文广局等部门整合媒体资源,探索“大宣传”模式,以新媒体为主要抓手,统筹投放途径,开展免费、多渠道、高密度的旅游宣传营销活动。依托本地自有媒体资源,在诸暨发布开展为期七天的春节过“童”年旅游专题系列宣传。省、市级媒体平台网易新闻、今日头条、浙江新闻、浙江旅游资讯网、浙江旅游公众号、绍兴市旅委微信公众号、诸暨人公众号等争相推送“西施故里过童年”专题,做优做旺诸暨春节旅游市场。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统