旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
新昌荣获省级全域旅游示范县创建工作先进单位称号

发布日期:2018-01-24访问次数: 信息来源:新昌县旅委字号:[ ]


  1月23日,2018年全省旅游工作会议召开,共对21个全域旅游示范县(市、区)创建工作先进单位进行表彰,新昌名列其中,为绍兴市唯一。

  新昌在2016年制定出台了《新昌县乡村旅游发展三年计划(2016-2018年)》;2017年5月召开了“创建国家全域旅游示范区动员大会”,制定出台了《关于新昌县创建国家全域旅游示范区的实施意见》。同时,党政主要领导挂帅,探索有效的旅游管理机制和综合执法机制,率先在全市成立县旅委统筹协调全域旅游各项工作,并将全域旅游工作列入对部门和乡镇(街道)绩效考核范畴,举全县之力推进全域旅游发展,以实现百村成景、百业增效、百姓致富的愿景。
  去年以来,新昌以“五星达标、3A争创”为总抓手,扎实推进省级旅游景区村建设,建成省A级景区村庄46个(其中AAA级7个、AA级16个、A级23个),沙溪镇、东茗乡被列入省旅游风情小镇创建单位,东眉悦居、巧云居、发现溪居等特色民宿相继建成开业,乡村旅游呈现出蓬勃发展的良好态势。
  2017年新昌县实现旅游总收入120.85亿元,增长18.8%,荣获浙江“旅游发展十佳县市”等称号,新昌全域旅游服务标准化试点列入国家级服务业标准化试点项目计划。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统