要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
绍兴•鲁迅故里-沈园景区和新昌•大佛寺景区被评为“浙江省优质旅游经典景区”

发布日期:2018-01-24访问次数: 信息来源:市旅游委员会字号:[ ]


  1月23日下午举行的2018全省旅游工作会议上公布了22家“浙江省优质旅游经典景区”,绍兴·鲁迅故里-沈园景区和新昌·大佛寺景区上榜。

  鲁迅故里是绍兴市保存最完好、最具文化内涵和水城经典风貌的历史街区,不仅保持着鲁迅当年生活过的故居、祖居、三味书屋、百草园,还恢复了周家新台门、寿家台门、土谷祠、鲁迅笔下风情园等一批与鲁迅有关的古宅古迹。现在的鲁迅故里已成为一条独具江南风情、古城、文化的历史街区,成为一个原汁原味解读鲁迅作品、品味鲁迅笔下风物、立体感受鲁迅当年生活情境的真实场所。
  大佛寺景区内名胜古迹众多,文化内涵丰富,六朝时期这里就是佛教文化交流中心,是高僧星聚并创立许多佛教光辉业绩的地方,也是天台宗祖庭之一。大佛寺内最著名的是依山开凿的弥勒石窟造像,通高16米,两膝相距10.6米,距今已有1600多年历史,是我国早期石窟造像在南方仅存的遗迹,被誉为“江南第一大佛”。而与之毗邻的千佛院,内有1075尊小石佛,人称“江南敦煌石窟”。近年来,景区内相继开发了般若谷、佛心广场、木化石恐龙园、露天弥勒、罗汉洞、射雕村等特色景观。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统