旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
柯桥区兰亭镇文化创意街区入选2017年度浙江省文化创意街区名单

发布日期:2018-01-12访问次数: 信息来源:市旅游委员会字号:[ ]


  日前,浙江省委宣传部公布2017年度浙江省文化创意街区名单,柯桥区兰亭镇文化创意街区榜上有名,成为绍兴市唯一入选街区。

  兰亭文化创意街区位于兰亭景区出口,这里因王羲之《兰亭集序》而闻名天下,享有书法圣地的美誉。
  街区内白墙黑瓦,小桥流水,别有韵味。2015年,兰亭文化创意街区坚持以文化传承与产业提升为目标,将街区打造成了一条以书法为主题的特色文化创意街。
  如今,走进兰亭文化创意街区,不仅有书画、文房、扇面、雕刻、制笔、兰花、越窑青瓷等传统文化业态,还可以品尝到特色餐饮、传统糕点、创意饮品等休闲业态。尤其是2017年,景区又引进了特色民宿——兰亭驿事客栈,实现了游客“住在兰亭”的愿望。
  此外,景区自身更是积极投身文化创意工作,自主培育、打造了“兰亭的故事”文创品牌和“兰亭书法研学游”活动品牌,受到游客及社会各界的喜爱与肯定。
  其中 “兰亭的故事”成功推出后,已从最初的五大系列100多个文创产品达到了目前的七大系列700多个产品,更是在区内外举办文创展,并以展览+文创+活动的形式走出兰亭,走出绍兴、走出国门进行了巡展活动,有效发挥了宣传兰亭、宣传绍兴、弘扬中国传统文化的积极意义和作用。
  “文化+旅游”是目前全国旅游都在努力的方向,绍兴作为历史文化名城,也在铆足劲向前赶。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统