浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
100亿浙江省旅游IP投资基金设立

发布日期:2017-09-18访问次数: 信息来源:省旅游信息中心字号:[ ]


  9月16日,由浙商产融控股主办的浙商产融重大项目签约仪式在杭州国际博览中心隆重举办。浙江省副省长朱从玖,杭州市委副书记、市长徐立毅出席并致辞。
  发布现场,上海景域文化传播股份有限公司、浙江省旅游集团有限公司、南京丰盛产业控股集团有限公司、众邦金控投资有限公司四方签署了联合开展旅游产业战略合作协议。
  除进一步建立、深化全方位合作关系外,四方决定共同发起设立浙江省旅游IP投资基金,总规模达100亿人民币,基金将以国家旅游局为方向指导,积极响应国家政策,依托浙江省旅游业的资源,展开浙江省境内外旅游IP方面的一系列投资。
  据了解,此次联合,四方将共享各自融资资源和社会资源,实现通力合作,优势互补。基于四方在各自领域的优势地位,不难想象,“联盟”将成为推动整个浙江省旅游业乃至全国旅游发展不可忽视的坚实力量。
  据悉,四方成立的100亿浙江省旅游IP投资基金,将重点投资IP景区、IP美食、IP美宿、IP美行、IP美购、IP文创等IP项目,例如景域旗下景域袁家村、帐篷客及其他网红精品酒店(“歌璞”“歌遥”“歌笙”)等IP资源,聚焦旅游新业态的投资开发。值得一提的是,凭借四方实力,将足以构建起发力“大旅游大健康”的“生态矩阵”,这种机制也为接下来全面进军旅游产业开发奠定了扎实的基础。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统