旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
绍兴黄酒小镇举行第二届开耕节

发布日期:2017-08-08访问次数: 信息来源:黄酒小镇、掌上绍兴字号:[ ]


  8月5日上午,绍兴黄酒小镇第二届开耕节在越城区东浦青龙畈糯稻种植基地举行。

  现场锣鼓喧天,龙腾狮舞。来自绍兴黄酒小镇专家顾问组代表、东浦镇各村居、商会和黄酒小镇商户、农户代表等170余人组成7个方阵参加仪式。

  节会上重现了传统民俗活动“酒仙会市”。喝下开耕酒、洒下鉴湖水,40位村民现场示范插糯稻秧。而开耕酒正是用去年开耕节种植的糯稻酿制而成。

  绍兴黄酒小镇作为首批浙江省级特色小镇创建单位,坚持“大绍兴、大黄酒、大文化、大旅游”的宗旨,建立了“一镇两区”的协同创建模式,大力推进黄酒产业的转型升级,黄酒文化的传承创新、黄酒旅游的开发建设。目前,已承续和发展了“开耕、会市、开酿、封坛”为主的四大节会活动。

  今年是绍兴黄酒小镇第二次举办开耕节活动,到场群众不仅可以参与传统隆重的开耕祭祀仪式,还能到绍兴黄酒的发祥地——东浦古镇内参与别具黄酒文化特色的趣味闯关活动,晚上更有盛大的黄酒主题民谣房车音乐节在等候着你的到来。

  据悉,自7月17日至8月20日,以黄酒文化和鉴湖风光为主题的“冬酿素描”摄影展也在小镇同台当铺内与大家见面。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统