公告公示
当前位置:首页
 > 行业管理 > 星级饭店 > 公告公示
关于做好2017年度星级饭店复核工作的通知

发布日期:2017-07-06访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


各区、县(市)星评委,市直星级饭店:

  为切实做好2017年度全市星级饭店评定性复核工作,扎实推进星级饭店管理与服务品质提升,现就有关事项通知如下:

  一、复核时间

  2017年11月

  二、复核范围

  复核范围为2013年评定或复核的星级饭店。

  三、复核的组织及方式

  三星级饭店由市饭店星评委组织检查,采取明查为主的方式进行。二星级及以下星级饭店复核工作由各区、县(市)星评委自行安排。

  四、重点内容

  (一)标准必备项目检查表(附录A)所要求的项目,饭店是否全部达标,坚持“必备项目,一条否决”。

  (二)饭店在内部结构、设施设备和服务项目等方面进行的调整是否符合相应星级标准,设备设施的维修保养工作是否到位。

  (三)饭店全员培训制度和体系是否完备且执行有力,培训师资、时间、资金、场所等是否有保障,员工是否能主动为顾客提供专业化、规范化的服务。

  (四)饭店节能减排工作情况,是否重视高效节能设施设备、新能源、新技术的引进与应用,全体员工和宾客是否积极参与。

  (五)饭店近三年是否出现过重大安全事故,在消防安全、食品卫生等方面是否存在隐患,安全制度和应急机制是否完备并切实有效,是否有违反“守法经营、诚信经营”原则的顾客投诉或相关反应。

  (六)饭店对外包经营部门是否进行了有效监管,其经营活动是否合法合规、诚实守信,其安全、卫生和服务质量等是否符合相应的饭店星级标准。

  五、工作要求

  (一)星级饭店复核工作,要严格按照《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T 14308-2010)国家标准和《星级饭店访查规范》的要求开展。

  (二)各级星评委、星评员及复核饭店要严格遵守《浙江省饭店星评委关于严肃饭店星评工作纪律的通知》(浙旅星评〔2013〕15号)的相关要求,认真履行职责,切实做好复核工作。

  (三)各区、县(市)星评委于2017年12月30日前,将本区(县、市)2017年度星级饭店复核工作总结以书面(加盖星评委公章)和电子邮件形式上报市星评办。

  附:全市三星级饭店复核名单

  绍兴市饭店星级评定委员会

  2017年7月6日       

  附件:

  全市三星级饭店复核名单

  绍兴市佳诚大酒店

  柯桥区安昌大酒店

  嵊州市城市酒店





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统