要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
多姿多彩鲁迅故里研学游

发布日期:2017-07-04访问次数: 信息来源:鲁迅故里字号:[ ]


  随着2017年的暑假即将到来,“三味书屋——鲁迅故里研学游”活动全面升级。新内容更精彩,形式更新颖、礼品更丰厚。近日,首批参加研学游活动的是来自江苏无锡的学生。

  全新的研学游活动分为“进百草课堂”、“看风情社戏”、“赏祝福大典”以及“听三味早读”四大部分。学生们不仅可以在景区指导老师的带领下参观鲁迅童年乐园百草园,看笔下社戏、赏绍兴年俗祝福,还可以在新开辟的仿真“三味书屋”,穿上长衫,戴上瓜皮帽,体验一堂别具一格的“三味早读”课。和私塾老先生一起互动,参与读一读、习大字、对对子、描绣像、听故事、猜风物等活动,感受鲁迅时期的私塾文化。

    作为全国中小学生爱国主义教育基地、全国研学旅游示范基地。鲁迅故里推出的“三味书屋——鲁迅故里研学游”活动,以丰富多彩的活动内容、寓教于乐的参与方式,得到了广大学校、学生、家长的积极响应,热烈好评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统