浙江旅游信息联播
当前位置:首页
 > 工作动态 > 浙江旅游信息联播
谢济建局长调研温州旅游工作

发布日期:2017-07-03访问次数: 信息来源:浙江省旅游局字号:[ ]


  6月27日至30日,省旅游局局长谢济建率队赴温州调研旅游工作,他强调,要深入学习贯彻省第十四次党代会精神,加快全域旅游大发展,为全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地作出新贡献。

  调研期间,谢济建一行先后考察了苍南县城新区中心湖公园、城市文化客厅,泰顺廊桥文化园、玉龙山氡泉,文成百丈漈、刘基故里,乐清雁荡山等景区景点和涉旅企业,听取了当地旅游工作情况汇报。谢济建指出,温州旅游资源很丰富,党政领导对旅游发展很重视,旅游系统工作很努力,旅游发展前景很美好。
  谢济建强调,省第十四次党代会科学描绘了今后五年全省发展的蓝图,号召全省上下坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。特别是此次党代会报告高度关注旅游发展,多次多处提到旅游工作,集中、大篇幅阐述旅游。我们倍感振奋、欢欣鼓舞,也深感责任重大、担子很重。唯有学习好、贯彻好、落实好党代会精神,勇于担当、狠抓落实,加快全域旅游大发展,才能不辜负省委的期盼和时代的要求。要按照省党代会的部署要求,高起点修编旅游发展规划,以超前眼光、精品意识,谋划旅游业发展,努力把资源优势转化为产品优势、市场优势、发展优势;要敢于突破、大胆创新,积极探索旅游体制机制改革,激发旅游发展活力;要高度重视、高位推进,加快旅游招商和重大项目建设;要创新思维,做好“旅游+”文章,进一步拉长旅游产业链;要突出特色和亮点,加强旅游市场营销工作和旅游人才培养培训力度,打响旅游市场品牌和服务品牌;要切实规范旅游市场秩序,扎实抓好旅游安全工作,为游客提供更加优质的消费环境。
  期间,还组织省发改委、省交通运输厅、省交通集团、省旅游集团、上海铁路局国旅集团、浙江旅游职业学院等有关负责人,召开加快推进泰顺旅游发展工作对接会,认真贯彻落实车俊书记对泰顺旅游发展的重要指示精神,就旅游项目招商、开通“诗画浙江--泰顺行”高铁旅游专列、旅游品牌创建、旅游人才培训、旅游交通建设等方面进行对接和帮扶。
  省旅游局副局长钟新章,温州市副市长苗伟伦、市旅游局局长王爱香以及各地党委、政府主要负责人陪同调研或参加座谈会。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统