旅游动态
当前位置:首页
 > 工作动态 > 旅游动态
2017上虞谢晋影视文化节暨梨园谢塘文化旅游节即将启幕

发布日期:2017-07-24访问次数: 信息来源:上虞日报字号:[ ]


  7月,翠冠梨挂满枝头。这两天,谢晋故里,谢塘镇的千亩梨园已迎来丰收,黄花梨、翠冠梨等沉甸甸的果实压弯枝头,成为该镇一道美丽的风景,部分早熟的翠冠蜜梨也已开摘上市,吸引不少游客前来观光、采摘。

  为进一步打响谢塘翠冠梨品牌,发展乡村休闲游和翠冠梨采摘游,推动谢塘翠冠梨产业提质转型,走出一条农业、旅游有机结合,经济、文化相互交融的翠冠梨发展新路子,打造美丽乡村和谢塘特色旅游名片,同时,也表达对著名导演谢晋这位已故乡贤的缅怀与思念,该镇将举办“2017上虞谢晋影视文化节暨梨园谢塘文化旅游节”,并于7月31日在千亩梨园中举行开幕仪式。
  本次节会是由谢塘镇政府、上虞区风景旅游管理局、上虞区农林局联合主办,以“谢晋故里,梨园谢塘”为主题,突出“采摘和文旅”两大乡村旅游特色,并将开展各类精彩纷呈的活动,包括滑稽可爱的小丑闹梨园、黄花梨削皮比赛、翠冠梨刻画表演、翠冠梨文化展、谢塘商会换届暨谢塘镇招商引资座谈会、谢晋电影经典片段、谢塘镇小微电影《留梦瓷源》展示播放、诚信宣誓仪式、参观谢晋故居、“谢晋故里梨园美”文艺晚会等。
  上虞产梨历史悠久,在南宋《嘉泰会稽志》就有“虞产青消梨”的记载。特别是产自谢塘镇的翠冠梨,因其汁多、味甜、皮薄、爽口,更是被称为“六月雪”,是盛夏解渴的时令佳品,也有着“百果之宗”的美誉,深受广大消费者喜欢,产品在市场上十分走俏。
  目前,谢塘镇已有谢家塘村、晋生村、岑仓村、建塘村四个区级专业黄花梨种植示范村为龙头,向四周辐射的种植格局,千亩黄花梨基地已成规模。同时,当地梨农严格按照无公害标准化技术规范进行操作,积极应用梨果套袋等新技术,并注册了“谢塘”牌商标。
  万亩梨园果飘香,甘甜酥梨美名扬。炎炎夏日,来谢塘镇采摘蜜梨是个适合时令的选择。这里交通便捷,人文荟萃,民风淳朴,乡情浓郁,人们漫步果园,既可观赏那黄澄澄的酥梨压弯枝头的美景,感受优美的生态环境和田园自然风光,还能在梨园亲手采摘成熟的梨果大饱口福,享受收获的乐趣。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统