公告公示
当前位置:首页
 > 行业管理 > 星级饭店 > 公告公示
关于印发《市直星级饭店2017年度生活垃圾分类工作考核办法》的通知

发布日期:2017-04-20访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


市直各星级饭店:

  为进一步深入推进城区生活垃圾分类工作,经市旅委研究,决定开展市直星级饭店生活垃圾分类工作考核,现将考核办法印发给你们,请遵照执行。

  附件:《市直星级饭店2017年年度生活垃圾分类工作考核办法》

                                                                                                     绍兴市旅游委员会

                                                                                                      2017年4月20日

 

  附件:

市直星级饭店2017年年度生活垃圾分类工作

考核办法

 

  为深入推进市直星级饭店生活垃圾分类工作,加快生态文明建设,根据市委市政府关于印发《打好“八大战役”实施方案》的通知精神和绍兴市城乡生活垃圾分类工作领导小组办公室关于印发《2015年绍兴城区生活垃圾分类深化试点工作考核办法》的相关要求,结合实际,制定本办法。

  一、基本原则

  市直星级饭店生活垃圾分类工作考核遵循“客观公正、严格标准、注重实效”的原则,按照“定期检查考核和年度检查考核相结合、过程管理和目标管理相结合”的方式开展生活垃圾分类工作的综合考核。

  二、考核机构

  考核工作在旅委生活垃圾分类工作领导小组(以下简称领导小组)领导下,由市旅委相关责任处室承担具体工作。

  三、考核范围与对象

  本办法适用于市直星级饭店。

  四、考核内容

  根据市直星级饭店生活垃圾分类工作实施方案,主要是考核各单位生活垃圾分类工作实施情况,按工作机制、组织纪律、信息报送、宣传工作、设施配置、档案资料、工作成效等方面进行考核。

  五、考核方式

  坚持“公平、公正、公开”原则,采取“普查与抽查相结合、明查和暗查相结合、定期检查与不定期检查相结合”的方式,对生活垃圾分类工作进行全面考核。

  1.明查:定期开展检查,按照普查和随机抽查相结合的方式。

  2.暗查:不定期开展,采取重点抽查方式。

  3.专项督查:对上级布置重点工作以及检查中要求整改落实情况进行督查。

  4.年终验收考核:由领导小组组织对各考核对象逐一对照考核评分标准进行考核,并结合年中各次检查情况核定考核最终得分。

  5.对市直星级饭店年度考核实行100分制,考核得分90分以上(含90分)的为优秀;80以上不满90分的为基本达标;80分以下为不达标。

  6、本办法自发布之日起施行,由旅委生活垃圾分类工作领导小组负责解释。

   

  附表:星级饭店生活垃圾分类工作考核评分标准
 

绍兴市市直星级饭店生活垃圾分类工作考核评分标准

类别

考核内容

考核标准

  考核方式

    

  成立饭店生活垃圾分类工作领导小组,工作机制健全,分管领导、责任部门和联络员明确;(15分)

  未成立领导小组的扣5分,工作机制不健全的

  扣5分,未明确分管领导或责任部门的扣3分,

  无固定联络员的扣2分,扣完为止;

  查看资料

  开展垃圾分类宣传工作,单位内有垃圾分类宣传内容,并积极开展圾分类宣传工作,宣传形式、内容多样。(18分)

  未按要求开展宣传工作的,酌情扣分;

  现场检查、查看资料

  每季开展垃圾分类培训工作;(12分)

  缺一次扣3分;

  查看记录

  按要求配置分类垃圾桶、袋等垃圾分类设施,设置有害垃圾、可回收物投放储存点各一处,分类设施及周边整洁、干净;(20分)

  未按要求配置垃圾分类设施、分类设施标识

  不清或达不到整洁、干净要求的,酌情扣分;

  现场检查

  积极参加旅委组织的各类活动;(15)

  达不到要求酌情扣分;

  查看记录

  可回收物、有害垃圾、其他垃圾分类正确率达到80%以上,餐厨垃圾分类正确率达到85%以上。(20分)。

  可回收物、有害垃圾、其他垃圾分类正确率达到80%以上,餐厨垃圾分类正确率达到85%以上;按每下降一个百分点扣1.5分,扣完为止

  现场抽查





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统