要闻速递
当前位置:首页
 > 工作动态 > 要闻速递
绍兴特色全域旅游推介会在北京亮相

发布日期:2017-12-15访问次数: 信息来源:市旅游委员会字号:[ ]


  绍兴有一个好的名字,公元1130年,宋高宗赵构取“绍祚中兴”之意,升当时的越州为绍兴府,绍兴由此得名。

  绍兴有一个好祖先,7000多年前,绍兴属于河姆渡文化图的中心区域,“古有三圣,越兼其二”,舜种嘉谷,禹会诸侯,传说中的舜皇和大禹在绍兴留下了许多足迹。
  踏着古朴的石板路,从白墙黑瓦的民居深处,飘出阵阵美酒的芬芳。蜿蜒的河道纵横城区,而石桥连街接巷,五步一登,十步一跨,真可谓“无桥不成市,无桥不成路,无桥不成村。”还有条叫乌蓬的木舟,在已经是墨绿色的小河沟里,荡来晃去。而明镜一般的东湖、绿云一般的会稽山,透过烟雨凄迷,组成一组动人的江南山水画。
  “老绍兴·醉江南”2017年绍兴(北京西城区)旅游推介会活动走进北京,给北京市民捎去一份来自绍兴的问候。
  推介会上,绍兴市旅游委员会副主任 葛建民、北京市西城区旅游发展委员会副主任 王平 出席了会议并分别致辞。北京与绍兴两地的旅游部门及各区县代表,来自北京的百余家知名旅行社和媒体代表等出席了此次会议。现场嘉宾共计一百五十余位。绍兴市旅游委员会介绍了绍兴全域旅游的发展情况和各县市旅游资源,向现场嘉宾展现了绍兴独特人文风情和山水美景画卷。市文旅集团介绍了绍兴研学旅游线路,嵊州市旅游局做了详细的主题推介,介绍新景区、新产品,吸引现场嘉宾的浓厚兴趣。推介会现场带有绍兴特色的越剧表演,古筝表演,均获得了在场领导嘉宾的一致认可。
  现今绍兴正在实施“旅游+”的跨界融合和区域一体化建设,让绍兴成为可游、宜游之城,让人们从中感受到绍兴的独特风貌。绍兴这座古朴而又宁静的城市,守候在江南这片沃土上,期待您的参观欣赏,体验它的生动和唯美,体验它的与众不同。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统