部门文件
当前位置:首页
 > 政务公开 > 部门文件
关于开展2016年全市国内旅游抽样调查的通知

发布日期:2016-07-01访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


各区、县(市)旅游局(委),有关旅游企业:

  为掌握全市国内旅游发展状况,准确推算我市国内旅游接待统计指标,根据省旅游局《关于开展2016年全省国内旅游抽样调查的通知》(浙旅政法〔2016〕62号)文件精神,结合我市实际,决定在全市范围内开展2016年国内旅游抽样调查。现将有关于事项通知如下:

  一、调查时间

  2016年6月份至10月中旬。

  二、调查对象

  来绍在旅游住宿设施和旅游景区(点)逗留的游客。

  三、工作要求

  1.2016年全市国内旅游抽样调查采用《浙江省旅游统计调查制度》制定的统一调查方案,同时在住宿单位(A卷)、旅游景区(B卷)开展调查。

  2.各区、县(市)旅游部门负责对调查问卷的现场调查和审查核对工作。现场调查工作由调查员和督导员组织完成,调查人员要认真记录,督导员应在现场指导;审查核对工作主要由调查员对回收的调查表认真核对,确保被调查者对前后问题回答的一致性,然后交督导员统一复核,对不合理、不符合逻辑关系的问卷予以剔除,以提高抽样样本的代表性。

  3.住宿设施的抽样要以本辖区的所有旅游住宿单位为调查总体,在准确掌握住宿设施和床位数的总量、档次、出租率的基础上,分步骤、分层次进行科学抽样,必须兼顾市区、市效、效县等方位和区域,选择有代表性的相关场所为调查单位,并单独安排不少于问卷量10%的样本在“十一”黄金周期间展开调查工作。

  4.国内旅游抽样调查是旅游统计工作的一项主要任务,各区、县(市)及相关单位要高度重视此项工作,落实具体的工作人员,组织专门的调查队伍,确保调查工作中的人力、物力和财力,保质保量完成抽样调查工作,并将问卷于10月14日前寄回绍兴市旅游委员会规划发展处。(联系人:赵刚,电话:85122310)

  特此通知。

  附件:1.国内旅游抽样调查问卷(A)

  2.国内旅游抽样调查问卷(B)

  3.绍兴市2016年全市国内旅游抽样调查样本量分配表

47附件

  绍兴市旅游委员会

  2016年6月30日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统