部门文件
当前位置:首页
 > 政务公开 > 部门文件
关于做好梅汛期旅游安全工作的通知

发布日期:2016-06-16访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


各区、县(市)旅游局(委),市直旅游企业:      

  为切实做好梅汛期旅游安全工作,确保游客生命财产安全,现将有关事项通知如下:

  一、高度重视,做好防控准备工作。各区、县(市)旅游部门要牢固树立“管行业,就要管安全”的理念,坚决克服麻痹侥幸思想,充分认识当前防控地质灾害的严峻形势,密切关注气象部门发布的天气信息和国土部门发布的地质灾害防治信息,确保旅游安全措施落实到位,同时要在当地政府统一部署下,及时启动相关应急预案,提前做好各项防御准备工作,确保游客生命财产安全。

  二、突出重点,确保防范措施落实到位。各区、县(市)旅游部门要在当地党委政府的统一领导和部署下,主动协调并协助有关部门有重点的对山区A级景区,尤其是对景区内水上项目进行安全隐患排查。对存在安全隐患的旅游项目,要主动建议暂停营业并将有关情况及时上报当地政府及相关主管部门,同时利用广播、电视、短信、微信等传媒渠道,及时将气象、国土部门公布的气象地质灾害防治等信息告知游客,提醒游客做好自我防范工作。

  三、落实责任,加强安全督查工作。各区、县(市)旅游部门要进一步落实企业主体责任,与相关主管部门密切配合,督促A级旅游景区加强值班巡查,发现突发情况及时报告,按照当地政府启动的应急预案,及时关闭景区和转移游客;严禁旅行社组织赴地质灾害隐患点的旅游,及时变更、取消赴地质灾害隐患点的旅游行程,及时撤离危险区。同时加强安全督查,做到责任和人员落实、信息畅通,确保游客生命财产安全。

 

  绍兴市旅游委员会

  2016年6月15日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统