大事记
当前位置:首页
 > 旅游资料 > 大事记
2015年旅游大事记

发布日期:2016-06-12访问次数: 信息来源:市旅游委员会字号:[ ]


  1、1月,完成2014年全市旅游数据统计,1月下旬发布乡村旅游统计评估。

  2、1月20日,绍市委发〔2015〕7号文,研究批准徐德芳同志退休

  3、2月6日和12日,旅委主任郭浩良、副主任范光明参加水城跨区域游线协调会。

  4、2月9日,市旅行社行业协会第二届会员代表大会举行,市老领导、市旅游协会会长顾秋麟、市旅委主任郭浩良、调研员、旅游协会副会长秘书长侯士友等出席,各区、县(市)旅游局行业管理领导、70名全市旅行社企业代表和旅游院校代表和相关媒体参加。

  5、2月,“江南绝色•吴越经典——杭嘉湖绍新春旅游优惠月活动”启动。2月18日(除夕)至3月19日(正月二十九)期间,杭嘉湖绍四城市的市民凭市民卡、身份证、户口簿、学生证、暂住证五类有效证件,在参加“优惠月”活动的各景区(点)售票窗口购票,或在参加“优惠月”活动的宾馆酒店登记入住,均可享受新年旅游优惠。

  6、3月6日,市旅委召开旅游行业协会工作座谈会。

  7、3月15日,市旅委在城市广场进行了“文明旅游•安全出行•理性维权”宣传,发放绍兴旅游地图、文明旅游环保袋和出境文明旅游手册,并接市民现场咨询和投诉。

  8、3月18-21日,副市长姚远赴丽水考察旅游小镇和旅游商品开发工作,旅委副主任范光明陪同。

  9、3-4月,完成《绍兴市“十三五”提升旅游业发展对策研究》课题。

  10、4月,收集整理2015年重点旅游项目,2015年全市收集整理重大旅游项目61个,总投资661.77亿元,计划投资103.22亿元。

  11、4月8日,完成景区最大承载量核定工作。

  12、4月,完成2014年度旅游产业测算工作。

  13、4月9日,副市长姚远调研上虞旅游工作,旅委副主任范光明陪同。

  14、4月10-12日,组织各县(市、区)旅游企业参加了2015浙江省(江西南昌)旅游交易会。

  15、4月24日,调查统计全市旅游厕所现状。

  16、5月,落实水城旅游相关工作,完成旅游集散中心选址和水上游线调研。

  17、5月,配合市水利局、镜湖新区完成水城跨区域游线规划,镜湖水上跨区域游线方案初步确定。

  18、5月14-23日,市旅委组织主要旅游企业参加省旅游局组织的2015浙江赴台旅游推广团,远赴台湾进行旅游促销,参加了2015高雄国际旅游展开幕式、第七届“互利共赢”浙台旅游合作大会、“两岸情•山水行”浙江旅游走进南投等系列活动。

  19、5月15日,市旅委召开全市旅行社管理暨旅游安全工作会议。

  20、5月19日中国旅游日,“绍兴人免费游绍兴”全面实施。

  21、5月24-27日,参加第七届中国国际旅游商品博览会。

  22、5月28日,参加在广西桂林举办的“中国-东盟”旅游博览会。绍兴作为浙东南联合体的成员,借助中国-东盟博览会的平台进行了绍兴旅游资源的推介。

  23、5月30日,由绍兴市人民政府主办,市旅委承办的“醉跑绍兴”2015绍兴古城路跑定向赛举行,吸引了近3000名来自全国各地的参赛选手。

  24、6月,调研“小三区”旅游产业发展情况。

  25、6月9-10日,组团参加宁波举行的2015中国—中东欧国家旅游合作交流会,我市23个项目招商,3个项目签约。

  26、6月16日,新昌县十九峰景区通过4A级旅游景区景观质量专家评审。

  27、6月24日-7月3日,范光明副主任参加了由国家旅游局组织的赴德国、法国、西班牙的“美丽中国—京杭大运河”欧洲旅游宣传推广活动。活动中向欧洲市场宣传了绍兴的水乡运河游线,提高了绍兴旅游知名度。

  28、6月29日-7月3日,杭州都市圈旅游专委会组织辖区内主要旅游企业赴山东、江苏、安徽等高铁沿线客源市场开展“江南绝色•吴越经典”旅游推介会。作为杭州都市圈的成员单位,绍兴市旅游借助此次推介机会进行了绍兴旅游资源的推介。

  29、7月13-14日,绍兴市饭店技能比在咸亨酒店隆重举行。全市31家饭店企业和旅游院校近140多名饭店服务技能骨干分别参加了中餐宴会创意摆台、创意冷菜设计和中式铺床和夜床创意项目比赛。

  30、7月13日,印发《绍兴市3A级旅游景区评定管理办法》。

  31、8月10至12日,由宁波、温州、绍兴、舟山和台州五个城市组成的浙东南旅游联合体在吉林长春、黑龙江哈尔滨两地举办 “醉美浙东南”旅游推介会。

  32、8月14日,绍市干任〔2015〕31号文,盛夏锋同志任中共绍兴市旅游委员会委员会委员、副书记,免去其绍兴市精神文明建设委员会办公室副主任职务;

  33、8月31日,绍市干任〔2015〕31号文,盛夏锋同志任绍兴市旅游委员会副主任。

  34、8月,成立旅游产业领导小组,全力推进旅游产业“八个一”工作。

  35、8月,完成《绍兴市旅游产业指导意见》。

  36、8-9月完成中华孝德园和穿岩十九峰的4A级景区、2个省级生态旅游区初评和2个3A级景区的评定工作。

  37、9月,完成《市直旅游产业发展实施意见》

  38、9月13—14日,组团参加2015年中国国际(浙江)旅游重大项目投资洽谈会暨民宿高峰论坛。我市有3个项目签约,投资额达11.95亿元。

  39、9月15日,组织景评员对绍兴黄酒城进行3A评审,通过验收。

  40、9月,组织开展工业旅游、生态旅游区等产业融合类评定工作,与经信委联合申报省级工业旅游示范点2处;与环保局联合申报省级生态旅游区两处;与老龄委联合申报省级老年养生旅游示范基地4处。

  41、9月18-20日,市旅委组织中国微信联盟成员主页君采风体验,发布绍兴市旅委制定的“古城+”旅游线路,深入体验绍兴古城和周边旅游区域,深度挖掘绍兴旅游特质,深刻传播绍兴旅游形象。通过浙报传媒旅游全媒体中心各旅游微信大号,向全球微信用户征集“我眼中的绍兴元素”,并通过微信统计和汇总结果。

  42、9月23日,副市长姚远调研迎恩门风情水街建设情况,旅委副主任范光明陪同。

  43、9月30日印发《绍兴市旅游产业发展的指导意见》、《加快旅游产业发展的若干政策意见》、《关于加快市区旅游产业发展的实施意见》。

  44、10-11月,完成《绍兴旅游产业发展规划》和《三年行动计划》。

  45、10月,完成《绍兴旅游产业导向目录》

  46、10月13—14日,组团参加2015年中国国际(浙江)旅游重大项目投资洽谈会暨民宿高峰论坛,3个项目签约,投资额达11.95亿元。

  47、10月17日,参加省局组织赴澳门开展旅游交流推广活动,打响“老绍兴、醉江南”旅游品牌。

  48、10月,参加了市商务局组织的赴日韩的商务推广活动,开展了全域旅游宣传。

  49、10月26-30日,浙东南联合体五市组织和江苏新干线旅游联合体(南通、泰州、连云港、盐城)四市进行踩线交流活动,推介浙东南系列游线。

  50、11月,市委书记彭佳学专题听取文化旅游工作汇报。

  51、11月,市委常委、宣传部长何家顺调研古城文化旅游工作,旅委主任郭浩良陪同。

  52、11月,市人大副主任阮坚勇调研旅游工作,旅委主任郭浩良陪同。

  53、11月13 -15日,组织各县(市、区)旅游企业参加了2015中国(云南昆明)国际旅游交易会,进一步推广“老绍兴、醉江南”旅游品牌,拓展旅游客源市场。

  54、11月13日,绍市干任〔2015〕39号文,免去单刚强同志的中共绍兴市旅游委员会纪律检查委员会书记、委员职务;

  55、11月17日,组织召开全市旅游规划工作研讨会。

  56、11月18日,全市共有253人参加全国导游资格证考试,经历了十多年的室外现场导游面试后,第一次转为室内模拟导游面试。

  57、11月23日,绍市组干任〔2015〕15号文,免去单刚强同志的中共绍兴市旅游委员会委员会委员职务;

  58、11月25日,绍旅委党〔2015〕11号,刘翔同志任绍兴市旅游经济研究所副所长职务(试用期一年)。

  59、11月27日,中国西部冰雪旅游节暨第十届中国新疆冬季旅游产业交易博览会在新疆乌鲁木齐拉开帷幕。市旅委组织各县(市、区)旅游企业参加了2015西部冰雪旅游节。

  60、12月10日,“老绍兴,醉江南”2015绍兴(上海)旅游推介会分别在上海大华锦绣假日酒店、上海巴黎春天成山店举行。市旅委组织各县(市、区)旅游企业参加旅游推介会。绍兴市旅游委员会领导和上海旅游局相关领导、近100家上海旅行社以及绍兴景区相关负责人出席了本次推介会。

  61、12月17日, 举办"老绍兴,醉江南" 2015绍兴(北京西城区)旅游推介会。

  62、12月23日,大佛寺景区通过国家旅游局5A资源评估。

  63、12月31日,杭州湾海上花田景区、上虞区覆卮山景区通过4A级旅游景区景观质量专家评审。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统