部门文件
当前位置:首页
 > 政务公开 > 部门文件
关于做好防汛工作确保旅游安全的通知

发布日期:2016-05-27访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


各区、县(市)旅游局(委):

今年自进入防汛期以来,我市暴雨频繁,防洪防汛形式严峻。为做好汛期旅游安全工作,严防自然灾害引发旅游安全事故,现将有关事项通知如下:

     一、高度重视,加强部署。各地旅游部门要密切关注气象预警信息,客服麻痹思想,在当地党委、政府的领导下,在各地防汛防台防旱指挥部的指导下,根据具体情况及时进行防范部署,必要时要启动应急预案,减少因暴雨洪水等对旅游经营活动造成的影响,确保游客生命财产安全。

     二、迅速行动,切实防范。要及时对各类景区景点深入开展排查,加强与相关部门的协调沟通,协助有关部门及时做好游客疏散转移等工作。要督促旅游企业落实主体责任,开展隐患排查和防范工作。对于易发生滑坡的景区景点和旅游集散地,要确保措施到位、警示标识到位。要督促旅行社密切关注气象信息,合理安排旅游线路,暂停到危险地区的旅游组团。要加强安全教育,通过一线旅游从业人员做好安全提示工作。充分利用短信、微信等手段,及时做好安全预警提示工作。

     三、强化应急值守,确保信息畅通。各地旅游部门要加强恶劣天气情况下的应急值班值守,严格落实值班制度。一旦发生旅游突发事件,要及时报告信息,严禁迟报、漏报、瞒报,确保信息畅通、应急响应及时有效。

 

 

绍兴市旅游委员会

2016年5月26日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统