安全应急
当前位置:首页
 > 行业管理 > 旅行社 > 安全应急
关于组织开展《旅游安全管理办法》和《旅行社老年旅游服务规范》安全应急

发布日期:2016-12-08访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  各区、(县)市旅游局(委)、市直旅行社企业:

  为深入学习贯彻国家旅游局41号令《旅游安全管理办法》,有力推动《旅行社老年旅游服务规范》宣贯工作,进一步增强化我市旅行社企业旅游安全意识,强化全体旅行社从业人员安全和应急业务知识学习,提升我市旅行社行业安全生产和应急管理水平,市旅委决定组织开展《旅游安全管理办法和《旅行社老年旅游服务规范》微信知识竞赛,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2016年12月15日00:00—12月22日23:59

  二、竞赛内容

  《旅游安全管理办法》和《旅行社老年旅游服务规范》

  系统随机从题库中抽取20道单项选择题,每题5分,满分为100分。

  三、参加对象

  全市旅行社企业在册员工

  四、竞赛方式

  关注“绍兴市旅行社行业协会”微信公众号,进入微官

  网中的“旅游安全知识竞赛”在线参赛答题系统,用户按要求注册并登陆后进行答题。

  五、评奖规则

  1.根据比赛得分高低确定奖项。

  2.如出现得分并列且超该奖项名额情况,答题时间短者获该奖。答题时间按秒计。

  3.如出现得分和答题时间均并列且超该奖项名额情况,则由参加比赛时间先者获该奖。

  每人答题机会限一次,如重复答题以第一次成绩为准。

  六、奖项设置和领取方式

  本次竞赛活动设特等奖一名(奖励话费1000元)、一等奖2名(奖励话费500元)、二等奖20名奖励(奖励话费200元)、 三等奖30名(奖励话费100元)、优秀奖200名(奖励话费50元)。特等奖和一、二、三等奖品均由获奖个人凭单位介绍信和本人身份证领取,优秀奖由获奖个人所在单位派代表凭单位介绍信领取。领取时间另行通知。市直旅行企业领取奖品地点:市旅委办公楼405室。其他区、(县)市旅行社在所在地旅游部门行管科领取。

  七、工作要求

  各区、(县)市旅游部门和旅行社企业要重视本项工作开展,精心组织,广泛发动,积极参与,特别是旅行社管理层要带头参加,确保竞赛活动取得实效。

  绍兴市旅游委员会

  2016年12月8日

  (联系人:市旅委行管处 王江;联系电话:85134633)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统