安全应急
当前位置:首页
 > 行业管理 > 旅行社 > 安全应急
关于转发《旅游安全管理办法》的通知

发布日期:2016-12-07访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  各区、县(市)旅游局(委),市直旅游企业:

  《旅游安全管理办法》(以下简称<办法>)已于2016年12月1日实施,现将该《办法》转发各单位,请遵照执行。

  各单位要高度重视《办法》的贯彻实施工作,各区、县(市)旅游局(委)要明确本部门相关责任,进一步做好辖区内旅游行业安全的指导、防范、监管、宣传培训和应急处理等工作。各单位一把手要切实负责,一是认真组织本单位从业人员开展《办法》的学习,确保各部门各岗位全面覆盖,确保学习不走过场;二是结合旅游行业及本单位实际,对照《办法》的相关条款,重点做好安全主体责任和安全责任制的落实、安全管理制度的建设和落实、从业人员安全业务培训、安全设施设备的保有和维护,以及旅游突发事件预案的制定和演练等工作;三是要进一步认清当前安全生产工作严峻形势,立即在本单位开展安全隐患的全面排查和整改工作,切实采取有效措施,确保不发生重大安全责任事故,保障行业安全稳定。

  附:国家旅游局第41号令《旅游安全管理办法》

绍兴市旅游委员会

         2016年12月7日      

95国家旅游局第41号令《旅游安全管理办法》





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统