安全应急
当前位置:首页
 > 行业管理 > 旅行社 > 安全应急
关于切实做好防御第9号台风“灿鸿”确保旅游安全工作的紧急通知

发布日期:2015-07-13访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  各区、县(市)旅游局、市直各旅游企业:

  7月8日,省市两级分别召开了防汛防台工作会议,对当前防汛防台工作做出了重要部署,要求各级各部门要高度重视、严防死守、职责明确。省旅游局已下发紧急通知进行了部署,为扎实做好当前全市旅游系统防汛防台工作,现就做好防御第9号台风“灿鸿”的有关事项通知如下:

  1、各区、县(市)旅游局、各旅游企业要切实提高认识,克服麻痹松懈思想,务必立即行动起来,在当地党委、政府的领导下,把防御台风工作作为当前一件重要工作来抓。要密切关注台风动向,落实防御台风应急预案,提前做好各项防御准备工作,确保游客生命财产安全。

  2、各区、县(市)旅游局、各旅游企业要重点做好三个方面的防御工作:一是旅行社要高度重视旅游团队安全,及时调整团队行程,暂停到危险地区的旅游组团;要及时督促一线旅游从业人员加强旅游安全提示,及时通过短信、微信等现代传媒手段发布台风预警信息,确保游客安全。二是各宾馆饭店要立即检查各类附属设施的安全,包括广告牌、霓虹灯、玻璃幕墙、建筑绿化等,防止伤人事故发生。三是要加强对A级旅游景区(点)的检查指导,加固旅游设施设备,必要时要及时关闭景区,做好游客撤离工作;要预防暴雨引发的山洪、泥石流等次生灾害的发生,确保景区游客安全。     

  3、各区、县(市)旅游局、各旅游企业要加强应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,一旦发生旅游突发事件,要及时报告信息,严禁迟报、漏报、谎报、瞒报,确保信息畅通、应急响应及时有效。   

  24小时值班电话:85117576,传真:85082167

                         

                                 绍兴市旅游委员会

                                 2015年7月10日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统