培训动态
当前位置:首页
 > 教育培训 > 培训动态
关于举办全市农家乐厨师培训班的通知

发布日期:2015-06-19访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  

  各相关单位:

  根据绍市农培转办发〔2015〕7号文件精神,为促进我市农家乐餐饮服务人员全面学习餐饮服务基本知识,掌握烹饪基本技能,提高农家乐特色菜肴的制作水平,增强农家乐的市场竞争力,打造具有绍兴特色的农家乐菜肴,从而推进全市农家乐乡村旅游业的健康有序发展,绍兴市旅游培训中心在市农办的组织领导下,将实施开展全市农家乐厨师培训工作,现将有关事项通知如下:

  一.培训时间

  2015年6-7月,培训时间共计为6天。

  二.培训地点

  绍兴市稽山宾馆2号会议室(绍兴市区钱王祠16号)及绍兴市职教中心,具体地点根据授课安排定。

  三.培训形式

  主要采取集中面授培训,结合流动培训、比赛现场观摩与实践操作等形式。

  四.培训内容

  邀请绍兴市咸亨酒店副总经理、中国烹饪大师、中式烹调高级技师餐饮业国家一级评委茅天尧担任本次培训的总指导,聘请省、市大专院校优秀烹饪专业教师,从食品安全、菜肴知识、烹饪专业知识等方面进行培训授课;同时本次培训安排学员前往全市饭店行业技能比武烹饪现场进行观摩。

  五.其他事项

  1.根据文件要求,培训结束后各学员将进行考核测评,成绩合格者颁发结业证书。

  2.各学员需填写一份本人擅长的特色菜单(表格见附2),报名时上交。培训结束后,市农办将汇总各学员的考核成果,打造一桌具有绍兴菜肴特色的宴席,该宴席今后将作为全市农家乐宴席标准菜进行全面推广。

  3.本次培训各学员需参加市人社局组织的中式烹饪职业技能考核,考核通过将颁发相应职业技术等级证书。请各学员在报名时上报现有职业技术等级情况,并递交身份证复印件一份和相应职业技术等级证书复印件一份,我中心将对资料进行审核并上报相关单位。《浙江省农村劳动力培训资格审查和档案表》(表格见附1)需请各学员填写完整,并在有关栏目中提前盖好相关单位印章,报名时一并上交。

  4.本次培训得到茅天尧大师技能工作室的大力支持,为使绍兴菜烹饪技艺得到传承,工作室将在本次培训中选择德才兼优、技艺过关、有心继续进修、有一定潜质的学员作为工作室学徒,本着双方自愿的原则,由工作室择优录取。

  5.根据相关部门的要求,本次培训实行考勤制度。我中心将对学员的出勤情况进行日常考核与签到记录,学员不得无故缺课,如需请假需提前递交书面请假条。如培训出勤率不足80%,将不能参加相关考核,不予颁发结业证书。

  6.邀请市区各星级饭店厨师参加培训,以进一步提高业务素质与水平。

  7.为了便于联系沟通,本次培训建立了QQ群“绍兴菜”(群号143386671),相关的通知和表格已在群文件共享中上传,各学员可加群后下载填写。

  附:1.浙江省农村劳动力培训资格审查和档案表

  2.2015年全市农家乐厨师培训班作业

 (联系人:余珍、王强伟;联系电话:85142726、85112514;传真:85142726)

                                                                               绍兴市旅游培训中心

                                                                                  2015年6月16日


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统