大事记
当前位置:首页
 > 旅游资料 > 大事记
2014年旅游大事记

发布日期:2015-01-07访问次数: 信息来源:市旅委字号:[ ]


  1、1月16日,市委常委、副市长姚远调研兰亭保护整治工程(二期)的工程进度和施工情况,市旅委主任郭浩良陪同调研。

  2、1月,“江南绝色•吴越经典——杭嘉湖绍新春旅游优惠月活动”启动。

  3、2月,春节黄金周7天,我市共接待游客262.35万人次,同比增长30.22%;实现旅游收入19.50亿元,同比增长21%。

  4、2月17日,“美丽中国之旅——2014智慧旅游年”浙江省启动仪式在绍兴沈园景区举行。副省长梁黎明出席并宣布2014浙江省智慧旅游年启动,市长俞志宏、省旅游局局长赵金勇致辞。省政府副秘书长陈宗尧,市委常委、副市长姚远,省旅游局副局长许澎,市旅委主任郭浩良、副主任唐易宏出席启动仪式。

  5、2月21日,由市旅委与中国旅游合作联盟共同举办的“2014中国旅游合作联盟走进绍兴暨全国百万游客对接旅游大会”在绍兴拉开帷幕。市委常委、副市长姚远,省旅游局副局长叶建国,市旅委主任郭浩良,副主任陈伟平、唐易宏出席了开幕式。

  6、2月 26日,市旅委、市文物局召开党的群众路线教育实践活动动员部署会。市委督导组组长石剑晗、副组长吕强出席会议,市旅委党委书记郭浩良主持会议并代表市旅委党委作动员部署。

  7、2月27日和3月4日,市旅委分别组织召开两次专题征求意见座谈会,邀请有关人员就《关于推进“全市游”的工作意见》进行了深入交流研讨。市委常委、副市长姚远,市政府副秘书长、市旅委主任郭浩良,市府办副主任鲁旭初,市规划、建设、水利、旅游、外宣等相关部门负责人,各区、县(市)旅游局、市旅游协会、饭店协会、旅行社协会以及旅游景点、旅游度假区等旅游业内相关代表参加会议。

  8、3月25日-28日,市旅委带队参加了由杭州都市圈旅游专委会组织的河南、山东市场联合促销活动。

  9、3月28日-30日, “2014浙江(山东)旅游交易会”在山东隆重启幕。绍兴市旅委组织了各区、县(市)旅游局和旅游企业四十余家,共百余人的强大参展阵容,政企联手共拓市场。市委常委、副市长姚远,市政府副秘书长、市旅委主任郭浩良,市旅委副主任唐易宏等领导出席了活动。

  10、4月11日,市旅委党委书记、主任、市文物局局长郭浩良带领市旅委、市文物局机关干部,赴上虞东关街道听取基层对于市级部门领导班子及党员领导干部在“四风”方面存在的突出问题和对开展教育实践活动的意见建议。市旅委纪委书记单刚强、市文物局副局长周安成随同参加。

  11、4月17日,绍市委发〔2014〕38号文正式印发《关于推进“全市游”的工作意见》。

  12、4月23日—4月24日,省旅游局副巡视员徐海率领省旅游市场专项整治及旅游安全工作督查组一行来绍督查。

  13、4月,市旅委完成绍兴大城市发展战略旅游平台专题调研课题。

  14、1-4月,市旅委对全市旅游市场进行专项整治及旅游安全工作检查,涉及旅游企业233家,其中旅行社133家,旅游饭店65家、旅游景区35家。

  15、5月4日,绍市组干任〔2014〕7号,周宏亮同志任中共绍兴市旅游委员会委员会委员。

  16、5月16日,市委市政府召开旅游工作座谈会,研究部署全市旅游工作。市委书记钱建民,市委副书记、市长俞志宏讲话。市领导魏伟、姚远参加会议。

  17、5月16日-18日,市旅委组织相关区、县(市)旅游局和旅游企业参加省旅游局组织的台湾旅游宣传促销活动。

  18、5月19日,我市开始分步实施“绍兴人免费游绍兴”,市直以及各县(市)行政区域内的36家主要旅游景区率先向本区域内的居民免费开放。

  19、5 月20 日,绍政干〔2014〕7 号,何宝康同志任绍兴市旅游委员会副调研员。

  20、5月20日-25日,市旅委副主任唐易宏带领各区、县(市)旅游局、市旅游集团公司以及全市部分旅游企业,先后赴江苏无锡、苏州两地开展了“老绍兴·醉江南”旅游推介促销及“全市游”旅游产品体验活动。

  21、5月24日-27日,市旅委组团参加在义乌举办的第六届中国国际旅游商品博览会。

  22、6月7日,市旅委组团参加浙江旅游项目洽谈会暨乡村休闲旅游项目对接会,12个旅游重点项目和7个乡村旅游休闲项目在会上招商,另有1个重大旅游项目成功签约。

  23、6月12日,绍兴市确定为全国旅游标准化示范城市。

  24、6月17日,市政协副主席何小玲视察镜湖旅游综合体。

  25、7月4日,绍旅委党〔2014〕9号,姚垚同志任绍兴市旅游形象推广中心副主任职务(试用期一年)。任职时间从市旅委党委研究决定之日(2014年6月18日)起计算。

  26、7月7日,绍兴市人力资源和社会保障局非领导职务审核批复编号014028文件同意确定市旅游质量监督管理所王宗玉同志为主任科员。

  27、7月8日-10日,市委常委、副市长姚远带队赴桂林出席绍兴市与桂林市旅游发展战略合作签约仪式暨旅游市场推介活动。

  28、7月10日,绍政办发〔2014〕91号文正式印发《关于发展水城旅游的实施意见》。

  29、 7月16日-17日,省旅游局副局长许澎一行在市旅委主任郭浩良、副主任陈伟平陪同下赴我市柯岩、兰亭、东湖、五泄等旅游景区进行实地调研检查。

  30、7月18日,市旅委党委召开专题民主生活会,党委全体班子成员联系思想和工作实际,聚焦“四风”,以整风精神开展了批评和自我批评。市委督导组组长石剑晗到会并作指导讲话。

  31、7月21日,绍旅形〔2014〕1号聘任杨菊萍同志为市旅游形象推广中心经济师。

  32、7月29日,绍市委发〔2014〕53号文正式印发《关于进一步完善旅游经营管理体制的意见》

  33、7月,《2014年第二季度浙江省游客满意度调查报告》出炉,绍兴市的游客满意度指数为82.89,排名全省第一,也是全省唯一位于“满意”水平的城市。

  34、7月-8月,市旅委和市旅游集团联合开展绍兴旅游发展的“金点子”征集活动。

  35、8月,市旅委开展鉴湖旅游三轮车服务公司整治工作。

  36、9月4日,市委常委、副市长姚远赴市旅委调研,专题听取市旅委重点工作汇报和下一步工作设想。

  37、9月17日,市旅委组织在稽山宾馆召开全市旅行社管理工作会议并开展旅行社安全生产大检查。

  38、9-12月,市旅委开展景区旅游环境“百日整治行动”。

  39、9月27日,绍市组干任〔2014〕18号,唐易宏同志任中共绍兴市旅游集团公司委员会委员,免去其中共绍兴市旅游委员会委员会委员职务。

  40、9月29日,市旅委联合市统计局在绍兴大酒店召开全市乡村旅游统计工作会议,会议邀请省旅游局旅游统计专家徐旻和省统计局三产服务业统计专家张卫到会指导。

  41、10月1日起,“老绍兴、醉江南”旅游形象宣传片在央视新闻联播前黄金时段播出。

  42、10月15日,市委常委、副市长姚市长在市旅委副主任范光明陪同下赴上虞佳源中心广场调研。

  43、10 月15 日,绍政干〔2014〕19 号,朱菁同志任绍兴市旅游委员会副主任;唐易宏同志任绍兴市旅游集团公司副总经理,免去其绍兴市旅游委员会副主任职务。

  44、10月16日,市旅委党委召开党的群众路线教育实践活动总结大会,市旅委党委书记郭浩良进行活动总结,市委督导组组长石剑晗到会并作指导讲话。

  45、10月17号,经由社会各界评委组成的评委组评选推荐,共评出洪沛霖《全城旅游视角下的绍兴旅游策略研究》等“旅游发展金点子”10个。

  46、10月21日,市委副书记、市长俞志宏,市委常委、副市长姚远赴旅委调研工作。市政府副秘书长、市旅委主任郭浩良就绍兴旅游工作的基本情况,以及今年来的重点工作汇报和下一步工作设想作了专题汇报。

  47、10月22日,市委常委、副市长姚远带领旅游、公安、建设、城管等部门督查景区旅游环境“百日整治行动”,市旅委主任郭浩良陪同检查。

  48、10月22日-25日,市旅委组织市有关旅游部门及企业,赴上海开展了绍兴“全市游”宣传促销活动。

  49、10月28日-29日,组织旅游企业赴福建市场开展促销活动

  50、11月13日-17日,市旅委副主任朱菁带队赴上海参加2014中国国际旅游交易会。

  51、11月18日-21日,作为浙东南旅游联合体轮值主席,市旅委副主任朱菁带队组织浙东南旅游联合体成员单位赴广西北海开展“浙东南·醉美山海”旅游促销活动。

  52、11月20日,市旅委党总支召开党员大会,选举产生首届中共绍兴市旅游委员会机关委员会和机关纪律检查委员会。单刚强当选为首届市旅委机关党委书记,巨红当选为副书记,马丽娜、余珍、杨菊萍3位同志当选为委员。首届市旅委机关纪律检查委员会书记由市旅委机关党委副书记巨红兼任,章筱萍当选为机关纪律检查委员会委员。

  53、12月3日,省政府副秘书长陈宗尧一行来绍调研旅游工作。

  54、12月4日,市委常委、副市长姚远考察旅游商品开发工作,市旅委副主任范光明陪同。

  55、12月18日,市委常委、副市长姚远调研袍江新区旅游工作。

  56、12月18日,市旅委组织人员对安昌古城进行4A级旅游景区初评。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统